当前位置 :主页 > 内地新闻 >
万宁男子竟误把给老母亲看病的5万元转到了别人账户 _
万宁男子竟误把给老母亲看病的5万元转到了别人账户 _
* 来源 :http://www.neonapple.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-30 04:51

    “那5万块钱到账啦!法官你辛苦了,我替我母亲感激你!;5月26日,万宁法院破案庭庭长梁其云接到王某打来的感谢电话。

    据理解,5月19日,周五下战书附近下班时间,一名男子赶到万宁市公民法院立案大厅说自己在自动柜员机转账转错了,误把5万元转进了别人的账户,而老母亲正在北京的医院接受手术治疗,急需用钱。万宁法院破案庭工作人员懂得情况后,当场登记立案,周末便赶赴被告所在地贵州省独山县,三日内成功办结该起不当得利纠纷案。

    王某称,3月3日,他在银行主动柜员机转账,将原本要转入尾号4XX98的5万元失误转入了尾号为7XX98的账户中。万宁法院法官通过银行查问到尾号7XX98的卡用户名为陆某兵,同时调取身份证号、住址等相关信息,并电话与其取得联系。

    据介绍,该卡是陆某兵在海南洋浦工作期间,公司为其办理的工资卡,而工资卡还没拿到手,陆某兵已经离开公司回老家贵州了,他本人也不知道卡在哪儿。

    “我愿意配合把钱还他,可是卡不在我手上啊!我过多少天要出外打工,车票都买好了去不了海南。;一边是很快又要分开居住地的陆某兵,一边是等着钱为母亲看病的被告。万宁法院院长吴雄听完情形汇报后,即时教唆:“周末就去!;

    于是,火速备齐材料,万宁法院立案庭庭长梁其云跟书记员小许搭乘周末的航班赶赴贵阳,又辗转到独山县,下车已是晚上十一点一刻。第二天,2017年5月22日上午9点钟,被告王某跟被告陆某兵如约而至,经万宁市国民法院主持调处并制作调解书,双方当场签收,再由万宁法院将误转的5万元钱直接扣划到王某账户中。

下一篇:没有了